公司活動

返回新聞列表

河北百消丹將自研15道藥膳參加全國第二屆“藥王邳彤杯”藥膳大賽

2019-04-24

2019年5月10日至12日,全國第二屆“藥王邳彤杯”藥膳大賽即將在安國金木集團舉辦,此次大賽的主題為“打造藥膳之都,助力健康中國”,屆時河北百消丹藥業有限公司也將參賽并舉辦藥膳食品展銷活動。

河北百消丹藥業有限公司是一家以“全球女性健康管理解決方案服務商”為服務基準的大健康企業,身處藥都安國,汲取著中醫藥文化的滋養,百消丹也愿用更全面、更現代、更先進的技術與產品服務于廣大客戶。此次藥膳大賽百消丹也將為到場的所有群眾提供新鮮沖泡的藥飲,讓大家切身感受到食藥同源的魅力。

藥膳發源于我國傳統的飲食和中醫食療文化,藥膳是在中醫學、烹飪學和營養學理論指導下,嚴格按藥膳配方,將中藥與某些具有藥用價值的食物相配,采用我國獨特的飲食烹調技術和現代科學方法制作而成的具有一定色、香、味、形的美味食品。

在有千年藥都之稱的安國,悠久的中藥應用歷史讓人們很早就認識到藥物養生,醫食同源的道理。安國古稱祁州,在千年藥都中享譽海內外的八大品種有祁菊花、祁山藥、祁紫菀、祁沙參、祁薏米、祁芥穗、祁白芷和祁花粉,又被河北省評為“名優”產品。此次藥膳大賽也是本著弘揚傳統、交流提升的目的,邀請了諸多知名企業參賽參展。并且為了充分展示各參賽單位的制作水準與安國的中藥底蘊,大賽規定,各參賽單位必須在藥膳中用到安國八大祁藥中的至少四種。

據百消丹負責人透露,此次藥膳大會百消丹將推出15道藥膳,有養生菌湯、蟲草雞等,其中主打的是一款中藥老字號體延堂的明星產品——清宮八珍糕。清宮御膳“八珍糕”,是頗有名氣的食療方,主要配料有茯苓,白扁豆,蓮子,薏苡仁,山藥,芡實,人參等。自乾隆40年以來,歷代皇帝、皇后、嬪妃、皇親國戚、王公大臣等等,無不競相服食。乾隆皇帝治國60年,文治武功均為后世所稱道。他身體健康、精力充沛,享年88歲,為歷代皇帝最長壽者。這中間的原因當然很多,而經常食用八珍糕也是原因之一。

慈禧太后也喜吃八珍糕,直至晚年,服食八珍糕從未間斷。并且他還在原來的八珍糕基礎上調整配方,制作出了“女八珍”,對于女性健脾調理等問題更有針對性。常吃八珍糕使她營養良好,身體健康,容光煥發。據記載,慈禧70歲時,體態容貌若50多歲。她享年73歲,在當時也算是高壽了,應該說,這與八珍糕的健脾胃、抗衰老功能有關。

以食養身,從疾病治療轉到疾病預防為中心,這也是我國大健康產業的發展趨勢,身為安國領先的大健康企業,河北百消丹也愿為弘揚中醫食藥文化、重塑八大祁藥地方品牌和中醫藥產業升級發展提供助力。賽后百消丹也將推出八珍糕系列產品,讓更多的普通人享受到曾經的宮廷美食,感受食療養生的魅力。

根據大賽安排,河北百消丹在參賽期間將在金木集團和曲港高速安國服務區舉辦藥膳產品(保健食品)展銷活動,百消丹將免費向公眾提供體驗產品,歡迎廣大群眾于5月10日-12日到現場進行參觀和品鑒。在此,河北百消丹祝愿第二屆“藥王邳彤杯”藥膳大賽圓滿成功!


推薦文章

“融合、創新” 河北大健康產業創新聯盟成立大會在安國市勝利召開

  2019-01-29

開啟千年藥都中醫養生文化之旅啟動儀式在百消丹成功舉辦

  2019-01-29

河北百消丹以實踐助力河北大健康產業發展

  2019-01-29

河北省專家組到保定安國一有20多年歷史藥企實地考察

  2019-01-29

中國科學院老專家技術中心項目處處長石篤篤為河北百消丹諫言獻策 助力大健康產業創新聯盟平臺搭建

  2019-01-29

? 福彩3d字谜图谜