公司活動

返回新聞列表

“融合、創新” 河北大健康產業創新聯盟成立大會在安國市勝利召開

2019-01-29

2019年1月14日,由安國市人民政府主辦,河北百消丹藥業有限公司承辦并發起的“河北大健康產業創新聯盟成立大會暨首屆河北大健康產業創新發展論壇”在河北省安國市勝利召開。

參加此次會議的嘉賓有中國中藥協會會長房書亭,中國中醫科學研究院原黨委書記李懷榮,河北省科技廳區域創新處副處長龔成軍、保定市科技局副局長季振東、保定市科技局政策法規處處長孫韶明、安國市委副書記安熠輝、安國市副市長劉婷、省市有關部門主要負責同志,以及社會各界關注大健康產業發展的朋友和相關企業代表。

劉婷副市長主持

此次以聯盟成立大會主持角色出席的安國市副市長劉婷向蒞臨大會的領導、各位來賓、醫藥界企業家表示歡迎,并強調備受醫藥界人士關注的河北大健康產業創新聯盟大會經過安國市人民政府、河北百消丹有限公司的緊張籌備的盛會,此次聯盟大會將為安國大健康產業創新發展帶來新理念、新思路、新模式、新技術,也將助推安國市大健康產業瞄準高端、提檔升級,再上新臺階。這不僅是安國市中醫藥發展史上的一件大事和喜事,也是京津冀三地乃至全國中醫藥領域的一件要事和盛事。

此外河北大健康產業創新聯盟成立大會主旨發言嘉賓百消丹集團董事長佘中生、中國中藥協會會長房書亭、安國市委副書記安熠輝分別致辭并講話,大家對聯盟的成立表示衷心的祝賀,希望聯盟成員單位共同攜手,為實現國家健康中國戰略做出積極貢獻!

佘中生董事長發言

安熠輝副書記致辭

房書亭會長致辭

河北大健康產業創新聯盟成立大會期間,70多家擬申請加入聯盟的企業負責人或代表以預備會形式進行了聯盟理事長、常務理事長、副理事長、秘書長等選舉,聯盟成立預備會議由河北百消丹藥業有限公司執行總裁張士謙主持,由安國市工業與信息化局局長張平致辭,擬加入成員單位聽取了河北百消丹電商事業部總經理劉召對河北大健康產業創新聯盟線上服務平臺運營的規劃匯報。

張士謙總裁主持聯盟成立預備會議

張平局長在聯盟成立預備會上致辭

劉召總經理匯報聯盟線上服務平臺建設情況

廣東精誠保健品有限公司董事長凌峰獻言獻策發言

預備會召開結束,成員單位代表經過舉手表決選舉產生了相關負責人及理事單位,中國中醫科學研究院原黨委書記李懷榮在會上宣布:百消丹藥業集團有限公司董事長佘中生任理事長,河北百消丹藥業有限公司執行總裁張士謙任常務副理事長,其他15家聯合發起單位分別為理事長單位和副理事長單位。

李懷榮書記宣布聯盟組織機構名單

聯盟大會揭牌儀式合影

龔成軍副處長為理事長單位授牌

聯盟成員合影

河北大健康產業創新聯盟是由推動河北省大健康產業發展及從事大健康服務的單位和個人自愿組成的社團組織。隨著“健康中國”建設上升至優先發展的國家戰略層面,大健康產業已經成為我國經濟轉型的新引擎,聯盟正是在這樣的時代背景下應運而生。當選河北大健康產業創新聯盟理事長的佘中生在會上對大健康產業創新聯盟的工作規劃作出展望,聯盟將在習近平總書記關于全民健康一系列重要指示精神的指導下,提供健康服務,加強健康科普,保護中藥傳承,堅持創新發展,努力構建國內外中醫藥和保健、康養的技術推廣交流平臺。

此次大會還舉行了以“融合創新”為主題的研討論壇,論壇由中國民間中醫醫藥研究開發協會健康產業鏈分會秘書長王勝利主持,國務院發展研究中心中國經濟時報社研究所所長王習農就“大健康產業發展趨勢與思考”做出報告。他認為我們需要從全局的高度認識到當前國家的健康產業現狀,應該用健康供給來保證健康需求,從疾病治療轉向以疾病預防為中心的發展趨勢。

王勝利秘書長主持論壇

王習農所長作報告

中國科學院老專家技術中心項目處處長石篤篤針對“現代科學技術成果助力大健康產業創新發展”的研究課題做出了報告,他認為,大健康產業發展的同時也應積極注重知識產權建設,這是大健康產業可持續健康發展的基礎。

石篤篤處長作報告

北方工業大學兼職教授、問果大數據學院名譽院長齊結存以“大數據助推大健康產業轉型升級”為主題發表了講話,齊院長認為,未來的時代是大數據的時代,數據海量的收集、精準的優化,精確的應用,這是大健康產業轉型升級的極大助力。

齊結存院長發表講話

在論壇上,王習農所長、石篤篤處長、齊結存院長、黨長云副處長、董偉林董事長、邢二建董事長和德仁醫院崔景春院長就“新時代的大健康產業發展趨勢”進行了專題對話,現場各位專家學者積極發言,群策群力,探究以信息服務為核心,打造智能化、科技化的大健康產業鏈的發展方向,為建設大健康產業提出新思路、新方法。

各位專家學者進行專題對話

此次大會是一次大健康產業的行業盛會,也是大健康行業人的一次誓師大會,大健康產業創新聯盟成員將攜手通行,為實現“中國夢,健康夢”而不斷努力!

領導合影

推薦文章

“融合、創新” 河北大健康產業創新聯盟成立大會在安國市勝利召開

  2019-01-29

開啟千年藥都中醫養生文化之旅啟動儀式在百消丹成功舉辦

  2019-01-29

河北百消丹以實踐助力河北大健康產業發展

  2019-01-29

河北省專家組到保定安國一有20多年歷史藥企實地考察

  2019-01-29

中國科學院老專家技術中心項目處處長石篤篤為河北百消丹諫言獻策 助力大健康產業創新聯盟平臺搭建

  2019-01-29

? 福彩3d字谜图谜