公司活動

返回新聞列表

中國中藥協會會長房書亭分析市場亂象 為大健康產業發展指明方向

2019-01-29

房書亭,中國中藥協會會長、研究員,曾任國家中醫藥管理局質量司副司長、衛生部紀檢組檢查審理處處長。日前,中國中藥協會會長房書亭參加了2019河北大健康產業創新聯盟成立大會暨首屆河北大健康產業創新發展論壇,以“弘揚中藥文化,關注民生健康”為主題發表了講話。

 

房書亭會長在會上發表講話

首先房書亭代表中國中藥協會對河北大健康產業創新聯盟的成立表示了祝賀。接下來,房書亭從安國中醫藥的悠久歷史、大健康產業中存在的弊端等角度詳細分析了河北大健康產業聯盟成立的必要性及迫切性。

中醫的精髓是“治未病”,保證健康就能夠減少疾病的發生,減少醫療產品的運用,這也是大健康產業發展的根本。近年來,國家高度重視中醫藥發展,發展規劃和相關法律相繼出臺,為安國中醫藥產業轉型發展提供了契機。

安國歷史悠久,在醫療產業上尤其是在中醫藥產業上有得天獨厚的條件,有深厚的民間基礎,河北大健康產業創新聯盟的成立屬于安國中醫產業的厚積薄發。“中藥香,醫四方”,傳承千年的中醫藥文化博大精深、源遠流長,河北大健康產業創新聯盟的成立奠定了我國大健康產業領先發展的基礎。

近日,國家十三部委聯合開展的<整治“保健”市場亂象的百日行動>中明確指出當今市場假象,亂象主要是以虛假宣傳、消費欺詐、虛假廣告這三種形式存在,這也是造成市場混亂的主要原因。

虛假宣傳是指在商業活動中經營者利用廣告或其他方法對商品或者服務做出與實際內容不相符的虛假信息,導致客戶或消費者誤解的行為。市場上的很多保健品都存在偽劣商品的銷售情況,國家部委發布的文件中將“保健品”重點進行了標注,國家堅決打擊偽劣保健品的銷售。

消費欺詐實際上屬于過去傳銷活動的另外一種表現形式,主要受害群體是老年人。市場上存在著保健品市場與大健康產業混淆的現象,一般市場上所謂的保健品就是假的保健品,這屬于消費欺詐的范疇。

國家主要治理的市場亂象是以權健為首的高利潤的變相傳銷。保健食品是經過國家批準的,是藥食兩用的藥材,并非單純以營利為目的欺詐行為。只有治理了這些亂象才能使我們的市場向著更健康、有序的方向發展。

另外,房書亭還以河北百消丹為例指明了大健康產業的發展方向:“制藥企業里面做大健康產品的企業比較多,河北百消丹作為藥企中的龍頭企業,需要依托科技創新,通過不斷學習、不斷創新的模式來生產或者是研發新的藥食同源的食品來促進大健康產業的創新發展。”

最后房書亭總結說,大健康產業中還存在很多發展創新的可能,只用通過不斷的學習、融合、創新、改革才會有更多的發展機遇,大健康產業創新聯盟才會有更大的發展空間,才能為實現“中國夢、健康夢”邁上一個新的臺階。

推薦文章

“融合、創新” 河北大健康產業創新聯盟成立大會在安國市勝利召開

  2019-01-29

開啟千年藥都中醫養生文化之旅啟動儀式在百消丹成功舉辦

  2019-01-29

河北百消丹以實踐助力河北大健康產業發展

  2019-01-29

河北省專家組到保定安國一有20多年歷史藥企實地考察

  2019-01-29

中國科學院老專家技術中心項目處處長石篤篤為河北百消丹諫言獻策 助力大健康產業創新聯盟平臺搭建

  2019-01-29

? 福彩3d字谜图谜